设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
今天是: 您所在的位置: 首页>工程新闻   

温州地区数字资源服务平台

服务平台提供近30T容量的资源服务,类型包括电子图书、电子期刊、视频讲座等。基层点用户可凭读者证密码登录,也可以使用基层点用户名密码使用(查看账号密码)更多>>

全国文化信息资源共享工程

全国文化信息资源共享工程是由国家文化部、财政部共同组织实施,采用现代信息技术,对全国现有各门类的文化信息资源进行数字化处理和加工整合,实现......更多>>
浙江省“数字文化讲师团”第三期培训在桐庐举行
作者:   来源:   2014-09-11 09:15:00

“聆听专家教诲,掌握培训技巧,感受职业幸福!”2014年6月9日—11日,浙江省文化共享工程“数字文化讲师团”第三期培训班如期举行,来自全省各地区支中心推荐的20多位数字资源推广骨干齐聚桐庐,开始走上讲师之路。浙江图书馆副馆长刘晓清出席开班式并讲话。

本次培训邀请了专业培训师张星老师授课,他从登台准备、精彩演绎、课堂呈现、教学互动四个方面给学员详细讲授了什么是培训师,如何成为一名专业的培训师。2天的培训以分组方式进行,卖萌队、星火队、智勇队、飞鹰队共4个小组,开展组内配合、组间PK,共同进步。培训以练为主,教与练相结合的方式,强化训练,让培训前对讲师这称谓半解的学员最后都成功走上讲台,向众人展示其初为讲师的风采。

“浙江省数字文化讲师团”成立于2012年,每年从各地挑选骨干组织培训,目前已开展三期培训,成功培训省级讲师70余位。作为公共数字文化的先锋,讲师团承担着宣讲公共数字文化,推广优秀数字资源的责任。为丰富授课内容,文化共享工程浙江省分中心詹利华老师特别为学员们讲解了浙江省公共数字文化移动服务平台——浙江文化通的资源及其使用。第三期培训班共有学员23名,通过被大家认为最辛苦、最紧张,同时也是最有趣的培训,各位收获颇丰,同时也感觉责任重大,培训结尾,大家都表示回去后会加强学习,创造机会多锻炼,做一名好讲师,将优秀文化资源推广到需要的地方。

“浙江省数字文化讲师团”第三期培训圆满成功,借用学员的一句感言,“希望讲师们在今后的讲台上,有不断精彩的演绎。”