设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
今天是: 您所在的位置: 首页>工程新闻   

温州地区数字资源服务平台

服务平台提供近30T容量的资源服务,类型包括电子图书、电子期刊、视频讲座等。基层点用户可凭读者证密码登录,也可以使用基层点用户名密码使用(查看账号密码)更多>>

全国文化信息资源共享工程

全国文化信息资源共享工程是由国家文化部、财政部共同组织实施,采用现代信息技术,对全国现有各门类的文化信息资源进行数字化处理和加工整合,实现......更多>>
国家公共文化数字支撑平台建设工作首次月度例会在杭州举行
作者:   来源:   2014-09-11 09:18:00

为加强国家公共文化数字支撑平台第一批地区建设的指导与督促,及时发现、解决各地区在建设和系统对接中出现的各类问题,按期实现支撑平台既定建设目标,文化部全国公共文化发展中心建立支撑平台建设工作例会制度,从2014年7月开始,采取轮流承办方式在支撑平台有关建设地区召开例会。7月25日,首次例会在浙江杭州举行。支撑平台专家组成员、设计单位、发展中心有关人员以及参与第一批建设的北京、黑龙江、上海、浙江、湖北、广西、陕西等7个省份负责人和技术骨干近30人参加了例会。

会上,发展中心向与会者通报了支撑平台总体建设情况,并分别由平台设计单位和开发单位汇报了支撑平台国家中心硬件系统及云管理系统、资源共享系统、应用集成系统等基础软件系统的建设情况。7个省代表分别演示介绍了本地区支撑平台建设进展情况及下一步详细工作安排。
会议还就支撑平台硬件系统建设、基础软件系统建设、特色应用系统建设、数字资源准备等情况进行了交流研讨,认为,各省在支撑平台建设上已达到了初期的效果,尤其是在平台特色应用上,如浙江文化通等,成果显现,为支撑平台下一步工作部署提供了很好的思路。