设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
 
今天是: 您所在的位置: 首页>文件下载   

温州地区数字资源服务平台

服务平台提供近30T容量的资源服务,类型包括电子图书、电子期刊、视频讲座等。基层点用户可凭读者证密码登录,也可以使用基层点用户名密码使用(查看账号密码)更多>>

全国文化信息资源共享工程

全国文化信息资源共享工程是由国家文化部、财政部共同组织实施,采用现代信息技术,对全国现有各门类的文化信息资源进行数字化处理和加工整合,实现......更多>>
关于开展浙江省公共数字文化重点工程建设督导工作的通知
作者:   来源:   2014-09-11 09:30:00

根据文化部、财政部《关于进一步加强公共数字文化建设的指导意见》(文社文发〔2011〕54号),浙江省文化厅、浙江省财政厅《关于加强“数字图书馆推广工程”建设的实施意见》(浙文社〔2012〕33号)和浙江省文化厅《关于加强浙江省公共电子阅览室管理平台应用的通知》(浙文公共〔2013〕69号)文件要求,为了如期完成我省“十二五”公共数字文化重点工程建设任务,进一步发挥公共数字文化重点工程在公共文化服务体系建设中的积极作用,决定在全省开展公共数字文化重点工程建设督导工作。现将有关事项通知如下:
一、督导对象
所有市、县级公共图书馆,部分乡镇(街道)、村(社区)公共电子阅览室。
二、督导内容
(一)数字图书馆推广工程
检查本地区数字图书馆推广工程项目配套资金到位情况、虚拟网建设情况、服务和管理平台建设情况、资源库建设情况、活动与培训开展情况。
(二)文化共享工程与公共电子阅览室建设
1.检查本地区在文化共享工程、公共电子阅览室建设中组织领导、资金保障、服务网络、资源建设、人员培训、基层服务等方面的工作情况。
2.检查公共电子阅览室管理平台应用情况。包括平台安装接入,浙江省社会文化数据动态填报系统中公共电子阅览室的信息填报,公共电子阅览室的日常管理等。
三、督导时间
8月1日―8月15日(督导组到达各市时间另行通知)。
四、督导程序
1.各市、县(市、区)文广新局对照公共数字文化重点工程建设督导评分表进行自评;
2.督导组听取各市公共数字文化重点工程建设总体情况汇报;
3.对市级图书馆进行实地检查,抽查1个县级图书馆、1个乡镇(街道)或村(社区)公共电子阅览室,对照公共数字文化重点工程建设督导评分表进行打分;
4.总结并反馈督导情况。
五、注意事项
各市须准备好以下材料:
1、全市公共数字文化重点工程建设情况汇报,包括所辖县(市、区)。内容应包括:工作进展、主要做法和经验、存在问题、解决措施和意见建议。
2、市本级及所辖县(市、区)督导自评分表,表格须加盖本级文广新局公章,由督导组带回。
督导结束后,我厅将对各市督导情况进行通报。希望各市、县(市、区)文化广电新闻出版局高度重视,认真做好公共数字文化重点工程各项工作,全面推进我省公共文化服务体系建设。
联系人:陈  晔(数图),电话:0571-87988617
詹利华(共享),电话:0571-87986529
 
附件:1.公共数字文化重点工程建设督导评分表(市级)
2.公共数字文化重点工程建设督导评分表(县级)
3.公共数字文化重点工程建设督导评分表(基层公共电子阅览室)
 
 
 
                浙江省文化厅
2014年7月2日

  • 督导通知附件.xls
  •